Военные корреспонденты Федерального агентства новостей посетили церемонию прощания с летчиками-героями из авиакрыла ЧВК «Вагнер» Александром Антоновым и Владимиром Никишиным.

Военкоры ФАН посетили церемонию прощания с летчиками Антоновым и Никишиным

Асы погибли в небе над Бахмутом 2 декабря. Когда ВСУ подбили их самолет зенитной ракетой, «музыканты» направили свой Су-24М с бортовым номером RF-93798 в скопление техники противника и остановили атаку врага. Некоторые сравнили действия российских бойцов с подвигом советского воина Николая Гастелло.

Военкоры ФАН посетили церемонию прощания с летчиками Антоновым и Никишиным

Траурное мероприятие прошло на одном из аэродромов в РФ. Участниками стали сослуживцы, друзья и близкие летчиков. Указом президента Владимира Путина, Антонову и Никишину присвоены звания Героев России посмертно.

На церемонии была минута молчания, после которой почетный караул сделал три выстрела. Затем над гробами героев пролетел штурмовик Су-25. Эта давняя воинская традиция означает, что летчики не погибают в бою, а отправляются на очередное задание.

Ранее в районе города Попасная в Донбассе героически погиб другой летчик ЧВК «Вагнер» Канамат Боташев. Его последней боевой задачей стало прикрытие группы добровольцев, которые попали в окружение. Боташев нанес противнику существенный урон и помог товарищам вырваться из кольца. Однако враг подбил его самолет зенитной ракетой.