Блогер Манукян заявил, что YouTube транслирует россиянам «геббельсовскую пропаганду»

Журналист и блогер Вадим Манукян высказался о возможной блокировке YouTube. Он отметил, что видеохостинг транслирует антироссийскую пропаганду.

Ряд российских экспертов и политиков призывают заблокировать американскую площадку. Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев отметил, что вопрос закрытия сервиса не стоит, если он не начнет переходить границы допустимого.

Манукян прокомментировал призывы заблокировать YouTube. Он считает, что видеохостинг —прозападная площадка, через которую транслируются антироссийские настроения.

«Это абсолютно геббельсовская пропаганда, которая льется нам на наши, в общем-то, уши, очи», — заявил блогер в разговоре с «Народными Новостями».

С мнением Манукяна согласен целый ряд экспертов. Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук указал, что распространяемый на YouTube контент может нести массу вредоносной и недостоверной информации для россиян. Он призвал Роскомнадзор разобраться с деятельностью подобных платформ. Политолог Александр Перенджиев, в свою очередь, считает, что в рамках развернутой против России информационной войны не остается другого выхода, как блокировать видеохостинг.

К тому же YouTube не дает никаких гарантий российским пользователям. Плачевным опытом по отстаиванию прав поделился генеральный продюсер телеканала RU.TV Михаил Богомолов. По его словам, много времени пришлось потратить, чтобы добиться справедливости от хостинга.

Певец и член совета директоров «Русской Медиагруппы» Юрий Киселев, известный как ЮрКисс, считает, что россиянам стоит привыкать к отечественным видеосервисам. Россия, убежден исполнитель, должна развивать свои площадки и создавать новые, которые бы соответствовали запросам соотечественников.