Новогодний огонек на Первом канале пройдет под знаком нулевых годов. Музыкальный критик, продюсер Евгений Бабичев рассказал журналу «Слово и Дело», смогут ли песни 20-летней давности обеспечить каналу высокий рейтинг, и как повлияет бегство тех или иных звезд за рубеж на новогодний эфир.

Продюсер Бабичев объяснил отказ Первого канала от молодежных артистов в новогоднюю ночь

Новогодний эфир Первого канала наполнят хиты 2000-х годов, сообщает ТАСС. Ожидается не просто демонстрация клипов 20-летней давности, а специально снятые номера. Зрители услышат композиции различных музыкальных коллективов: от «Иванушек» и «Руки Вверх!», до «Гостей из будущего» и «Любэ», а также хиты сольных артистов, таких как Григорий Лепс, Лолита, Леонид Агутин, Филипп Киркоров и прочие засветившиеся в нулевых исполнители.

Ведущими праздника стали Валдис Пельш, Лариса Гузеева, Вадим Галыгин, Светлана Зейналова и другие. Шоу начнется еще до боя курантов и продолжится уже в новом году.

Очевидно, что сама тема новогоднего огонька не подразумевает появления в эфире молодежных исполнителей, которые 20 лет назад, возможно, и вовсе не родились. Однако, как пояснил корреспонденту «Слово и Дело» Евгений Бабичев, отсутствие популярных в наши дни лиц не сделает эфир менее интересным для его основной целевой аудитории.

«Все эти программы Первого и других каналов в новогоднюю ночь имеют мало общего с современными реалиями шоу-бизнеса. Нужно понимать, что все эти передачи смотрят люди 40+, которые сидят за новогодним столом и между какими-то тостами любят поперемывать косточки артистам. Вы практически никогда не увидите трендовых артистов, интересных молодежи, потому что продюсеры прекрасно понимают: молодежь в новогоднюю ночь телевизор не смотрит. Молодежь либо смотрит YouTube-шоу, либо проводит праздник не дома», — пояснил он.
Продюсер Бабичев объяснил отказ Первого канала от молодежных артистов в новогоднюю ночь

Эксперт отметил, что музыкальные вечера в стилистике 80-х и 90-х всем уже несколько надоели. Подобные шоу показывают на различных каналах ежегодно, и любители смогут найти их на другой кнопке. В то же время в России набирает популярность тренд, который можно описать фразой: «верните мне мой 2007-й».

«Все внезапно поняли, что и в нулевых хватало всего интересного. Россия во многих вещах была первой. И чемпионы мира по хоккею, и в футболе себя хорошо показали, и Билан победил на Евровидении. Поэтому то, что Первый канал решил немного поностальгировать на новом десятилетии, не вижу вообще ничего удивительного. В те годы было множество классных проектов, поэтому даже просто нарезка лучших клипов и выступлений тех лет принесла бы успех и обеспечила рейтинги», — рассказал Бабичев.

Нельзя забывать, что за последний год мир кардинально изменился. И если на время новогодней ночи можно усилием воли отгородиться от политических дрязг и вооруженных противостояний, то не заметить отсутствие некоторых привычных для «голубых огоньков» лиц будет не просто.

Продюсер Бабичев объяснил отказ Первого канала от молодежных артистов в новогоднюю ночь

Впрочем, Евгений Бабичев призвал не переживать по поводу уехавших за рубеж артистов. В России осталось достаточно популярных исполнителей, которые, как и два десятилетия назад, пользуются популярностью у аудитории.

«Да, мы не услышим некоторых имен, к которым привыкли на новогодних огоньках. Но от того, что некоторые артисты уехали, качество телевизионного продукта ничуть не испортилось. Остались классные артисты, которые любимы зрителями. И на их основе будут построены все новогодние передачи», — резюмировал продюсер.

Ранее певица Анна Семенович в эксклюзивном комментарии для «Слово и Дело» назвала самых популярных артистов, которые не просто не сбежали из страны после начала СВО, но и делом подтвердили свой патриотизм.

Трансляция медиагруппы "Патриот"