«Клинтоны и Байдены почти как мафия»: журналистка Рид рассказала о политиках-насильниках в США

Значительная часть высокопоставленных чиновников США являются насильниками. Такое мнение в беседе с главой Фонда борьбы с репрессиями Мирой Тэрада выразила журналистка Тара Рид.

Рид подчеркнула, что она сама стала жертвой изнасилования со стороны президента США Джо Байдена. Инцидент произошел в 1990-х годах, когда Байден являлся членом американского сената. По словам журналистки, будущий президент США заставил ее вступить с ним в связь против ее воли, передает Федеральное агентство новостей.

«Мне не хотелось этого. Мне было очень страшно. Когда я отстранилась, он разозлился. Он улыбается, когда злится. Это сильно сбивает с толку. Это смущает и пугает, ведь он очень влиятельный человек», — приводятся слова Рид на официальном сайте Фонда.

Несмотря на то, что Рид направила жалобу на поведение Байдена в сенат, она так и не была услышана. В 2019 году ей также не удалось рассказать о преступлении политика, так как он потратил около 2,2 миллиона долларов, чтобы не дать информации распространиться.

Журналистка отмечает, что среди американских чиновников много насильников. При этом СМИ и правозащитные организации не борются с ними из-за страха. По словам Рид, к числу таких преступников относится не только Джо Байден, но и бывший президент США Билл Клинтон.

«Клинтоны и Байдены почти как мафия. Они — элита, или хищники. Думаю, это очень точное определение для них», — рассказала она.

Американка считает, что к людям, обладающим большой властью, должны выдвигаться особые требования, чтобы они не злоупотребляли ей. В частности она считает необходимым более внимательно выбирать кандидатов на пост президента США, не проявляя терпимости к подобным инцидентам.