«Будет снег, грязь, мусор»: Пригожин выразил уверенность, что Беглов навсегда останется главой Петербурга

Предприниматель Евгений Пригожин предположил, что жителям Петербурга еще долго придется «наслаждаться» работой Александра Беглова на посту губернатора Северной столицы.

Настроение петербуржцев в новом году должно быть прекрасным, так как им его будет «поднимать» Смольный во главе с Бегловым, считает бизнесмен. По мнению Пригожина, в 2023 году жителей города на Неве ждут те же самые проблемы, что и прежде — снег, грязь, мусор, разрушающиеся здания и нехватка инвестиций.

«И у нас все будет: снег, грязь, мусор, рушащиеся здания, отсутствие инвестиций. Но, внимание, единственное, чего у нас не будет — это метро», — заметил Пригожин.

Предприниматель не исключил, что Беглову удастся сохранить свой пост и в 2024-м. Он выиграет выборы с результатом 53%, так как 51% выглядит сомнительно, сыронизировал бизнесмен.

Более того, он может вновь стать градоначальником даже в 73 года. Если же здоровье Беглова позволит ему и дальше выполнять свои прямые обязанности, нынешний глава города не откажется подумать о выборах 2039 года, сделал свой прогноз Пригожин.

Однако есть и плюс от «вечного» пребывания Беглова на посту губернатора — можно надеяться, что в 2039 году наконец отстроятся те станции метро, которые должны были быть введены в эксплуатацию еще в 2020-м.

«Но во всем этом есть и позитивные моменты. В 2039 году наверняка построят те три станции метро, которые Александр Дмитриевич обещал в 2020. Кстати, подтверждением моих слов является то, что губернатор всегда переносит сроки строительства на 30-е и 40-е годы», — заявил бизнесмен.
«Будет снег, грязь, мусор»: Пригожин выразил уверенность, что Беглов навсегда останется главой Петербурга

Ранее предприниматель высказался о прошедшей «прямой» линии с губернатором, которая оказалась записана заранее. Пригожина рассмешило, что критикующих действия Смольного петербуржцев в администрации города теперь стали называть активными гражданами.