Президент Украины Владимир Зеленский посетит Вашингтон, где выступит с речью в конгрессе и встретится с президентом США Джо Байденом. В чем истинная цель визита Зеленского, в комментарии для «Слово и Дело» раскрыл политолог Станислав Еремеев.

Политолог Еремеев назвал истинную цель визита Зеленского в Вашингтон

Белый дом подтвердил, что президент Украины Владимир Зеленский посетит Вашингтон, выступит в конгрессе перед американскими политиками и встретится с Джо Байденом 21 декабря. Американский президент обсудит на личной встрече с Зеленским стратегическую ситуацию на поле боя и помощь Киеву со стороны стран Запада, а также антироссийские санкции, сообщили в Белом доме.

Политолог Станислав Еремеев в комментарии для «Слово и Дело» отметил, что настоящей целью визита Зеленского являются не дипломатические переговоры, а выпрашивание дальнейшего финансирования украинской армии со стороны США.

«С одной стороны, это демонстрация публичной поддержки киевского режима со стороны администрации Байдена. С другой стороны, это попытка показать, что США готовы и дальше продолжать свою финансовую помощь Украине. Надо понимать, все больше людей осознают, что огромная финансовая нагрузка, которая легла на коллективный Запад, не может быть бесконечной. Одной из целей визита является попытка заручиться поддержкой администрации Байдена, что дальнейшая финансовая помощь будет продолжаться», — отмечает политолог.

Все больше экспертов сходятся во мнении, что делегация Украины намерена просить у Белого дома оружие большей дальности, чем есть сейчас — в частности, ракеты дальнего действия ATACMS. Сообщается, что Зеленский также попросит беспилотники Grey Eagle и Reaper. Однако сейчас не известно, пойдет ли на это администрация Байдена.

Политолог Еремеев назвал истинную цель визита Зеленского в Вашингтон

Более того, по словам политолога, поездка носит и демонстративный, символический характер. В Белом доме визит уже назвали «сигналом Путину» и подчеркнули, что Вашингтон будет поддерживать Киев «столько, сколько потребуется». Однако политолог призывает не оценивать эти слова однозначно.

«Это символический жест. Но показательно другое: когда руководитель "суверенного" государства летит с официальным визитом да в другую страну на военных самолетах, это очень многое говорит о независимости того режима, который представляет Зеленский. Мы должны спокойно смотреть на это шоу», — отметил политолог.

Ранее Зеленский заявил о желании «выйти на ринг» с Владимиром Путиным.

Трансляция медиагруппы "Патриот"