«Мы будем этому рады»: Пригожин предложил Навальному защитить свою Родину на поле боя

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал сообщения СМИ о якобы своем выступлении в покровской колонии ИК-6 перед заключенными, где отбывает наказание Алексей Навальный✱ (физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России). Он предложил блогеру поучаствовать в СВО.

Навальный пожаловался на «уничтожение основ права» в стране из-за вербовки заключенных. Евгений Пригожин, в свою очередь, предложил Навальному как знатоку воспользоваться правом защищать свою Родину.

«Я не такой большой знаток российского права, как Леша, но не вижу в этом ничего предосудительного по двум причинам. Первая, люди могут очиститься и получить второй шанс в жизни, пройдя через ужасы войны. Вторая, запомните, обдумайте, а желательно запишите себе: никто не может отнять у человека право защищать свою Родину, свою мать и свою семью всеми доступными способами», — отметил Пригожин.
«Мы будем этому рады»: Пригожин предложил Навальному защитить свою Родину на поле боя

Бизнесмен считает, что из «навальнообразных» следовало бы сформировать один штрафной батальон и передать ему. И несомненно, они бы погибли героями.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России