Журналист и военный эксперт Юрий Подоляка объяснил истинную причину визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон.

Юрий Подоляка объяснил истинную цель визита Зеленского в США

Владимир Зеленский отправился в США из-за опасений, что Вашингтон прекратит финансовую поддержку Киева. Напомним, что 21 декабря у Зеленского запланирована встреча с президентом США Джо Байденом и выступление в конгрессе.

Журналист и военный эксперт Юрий Подоляка отмечает, что реальной целью поездки украинского президента в США является урегулирование опасений, что американцы остановят экономическую и военную поддержку украинской армии. Он отметил, что для США Украина — это не единственный фронт. По словам эксперта, сейчас Америка хочет открыть фронты по всему периметру Евразии — например, на Тайване, где у американцев также открыта программа военной помощи. При этом для Вашингтона Тайвань не менее важен, чем Украина.

«Зеленский боится, что остальные направления, на которые США должны распределить свои далеко не безграничные средства, станут для них приоритетными. Это приводит в ужас украинских политиков — Киев могут просто бросить, а это сразу обернется военной катастрофой», — отметил Юрий Подоляка.

Владимир Зеленский планирует убедить Джо Байдена на дополнительные вооружения для ВСУ, однако ответ со стороны США не так однозначен. В качестве доказательства своей преданности и успехов, Зеленский планирует преподнести Байдену флаг, якобы переданный ему в Артемовске. Однако подлинность флага, как и вся поездка Зеленского, скорее вызывает сомнения.

«Я так понимаю, этот флаг Зеленский вручит господину Байдену, попытавшись обменять его на какие-то "плюшки". Ради этого все и было организовано. Мол, мы боремся, я был в Артемовске, пацаны передали флаг — дай нам снарядов. Смысл поездки был именно в этом, а флаг можно было снять где угодно», — заявил Подоляка в программе «Время покажет».

Ранее политолог Станислав Еремеев в комментарии для «Слово и Дело» также назвал именно финансовые проблемы истинной причиной визита Зеленского в США.

Трансляция медиагруппы "Патриот"