В Санкт-Петербург после продолжительных снегопадов пришло потепление. Из-за того, что коммунальные службы не очистили город от снега, улицы Северной столицы превратились в один большой каток, опасный для жизни.

«Просто позор!»: петербуржцы негодуют от бездействия администрации, которая довела город до состояния катка

Резкая декабрьская оттепель принесла немало проблем в Санкт-Петербург. За несколько дней до этого город один за другим накрывали циклоны, которые принесли большое количество снега. За все это время коммунальные службы так и не смогли справиться со стихией. Сейчас, во время потепления, именно жителям города приходится страдать от последствий невыполненных работ.

Нерасчищенный снег растаял. Заморозки в ночное время суток и дождь днем превратили Санкт-Петербург в один большой каток. Лед спрятан под сугробами или под толщей воды. Пешеходные зоны становятся опасны — то поскользнешься, то с крыши прилетит оттаявшая глыба снега.

Петербуржцы возмущаются: предотвратить такие тяжелые последствия потепления можно было, просто вовремя убрав снег. Однако коммунальные службы, несмотря на недовольство граждан и предупреждения МЧС, по-прежнему бездействуют.

«Спасибо администрации СПб за всех покалеченных петербуржцев, за повышенный расход ОМС, который перекрывает их косяки, вместо того, чтобы финансировать плановые операции»;
«Самое интересное, что МЧС разослало СМС еще накануне. В чем была проблема подготовить дворников, выдать им песок, гранитную крошку, соль в конце концов. Удивительно, что даже на центральных улицах был большой каток»;
«На учения только и хватило запасов»;
«Бастрыкин бы уже взял Беглова под свой контроль. Или хоть кто-нибудь возьмите его под контроль! Чем дальше, тем страшнее»;
«Даже слов нет. Просто позор!»;
«У московской вчера проходил, видел гранитную крошку… Правда лишь, на территории элитного ЖК»;
«Надеюсь, привлекут их к ответственности за каждого пострадавшего», — возмущаются петербуржцы бездействием бегловской администрации.

Ранее автоэксперт Петр Баканов в комментарии для «Слово и Дело» напомнил приемы вождения машины в гололед.

Трансляция медиагруппы "Патриот"