После начала спецоперации по защите Донбасса появились слухи о «блокировке» на радио и ТВ артистов, высказавшихся против СВО.

Довлатова назвала истинную причину отсутствия песен Пугачевой на российском радио

Журналистка Алена Жигалова выяснила, как на самом деле обстоят дела с ротацией. Узнала блогер и причину отсутствия в эфирах песен Аллы Пугачевой.

Жигалова обратилась за разъяснениями к популярной радиоведущей Алле Довлатовой. По ее словам, слушательская аудитория при помощи голосования всегда сама решала, какие композиции попадут в топ и пройдут в радиоэфир.

Довлатова отметила, что в ротацию попадают свежие треки современных исполнителей. Исключением являются лишь музыкальные звезды с «вечными» хитами, такие как «Иванушки International». По мнению радиоведущей, секрет популярности группы прост — их треки продолжают оставаться актуальными на протяжении 20 лет благодаря качественной аранжировке.

«Кому-то понравилась песня — поставили. У нас же каждые несколько месяцев проходит тестирование: аудитория тестирует песни, которые звучат. Мы, например, очень любим Елку, Валерию», — заявила Довлатова во время съемок YouTube-шоу «Алена, блин!».

При этом песни Аллы Пугачевой звучат «по-старому», считает Довлатова. Она добавила, что Примадонна не перепевала свои ранее популярные песни и не делала вариации аранжировок, поэтому ее композиции теряют связь с современностью. И никаких «указок свыше» не было — банальная невостребованность слушателями.

«У нас в эфире она уже давно не звучит, потому что песни она новые не выдает, а старые — имеют "старое" звучание. То есть, если послушать общее музыкальное полотно, … даже "Позови меня с собой" будет сильно отличаться по звучанию от того, что есть сейчас», — постаралась объяснить Довлатова.

Радиоведущая подчеркнула, что сама она любит композиции Пугачевой, но слушает их редко из-за работы, а также в связи с наличием других более интересных исполнителей.

Трансляция медиагруппы "Патриот"