«Сплетни и домыслы»: Пригожин ответил на заявление Кирби о поставках оружия из КНДР ЧВК «Вагнер»

Обеспокоенность США «поставками» северокорейского оружия бойцам ЧВК «Вагнер» не имеет под собой оснований. Об этом заявил бизнесмен Евгений Пригожин, комментируя соответствующее заявление представителя Совета национальной безопасности США Джона Кирби.

Кирби в интервью агентству Reuters заявил, что американская сторона обеспокоена поставками ЧВК «Вагнер» оружия из КНДР. Корреспонденты РБК попросили Пригожина прокомментировать слова американского чиновника. Ответ бизнесмена публикует пресс-служба компании «Конкорд».

«К сожалению, господин Кирби делает достаточно много заявлений, основанных на домыслах. Всем известно, что Северная Корея уже давно не поставляет никаких вооружений в Российскую Федерацию. И таких попыток даже не делалось. Поэтому поставки оружия из КНДР — не что иное, как сплетни и домыслы», — заявил Пригожин.
«Сплетни и домыслы»: Пригожин ответил на заявление Кирби о поставках оружия из КНДР ЧВК «Вагнер»

По словам бизнесмена, ЧВК «Вагнер» приобретает в больших количествах оружие у США. Сделки проводятся с соблюдением международных торговых правил, в связи с чем юристы Пригожина намерены добиваться снятия американских санкций с поставок оружия ЧВК «Вагнер».

Трансляция медиагруппы "Патриот"