Рискует стать общенациональной бедой: российский ФБР о масштабах торговли детьми в США

Использование детей в качестве рабов является широко распространенной проблемой на территории Соединенных Штатов. Несмотря на то, что торговля несовершеннолетними противоречит нормам международного права и Конституции США, власти страны не принимают действенных мер для исправления ситуации, отметили правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

По данным различных исследований, ежегодно в США продают до 100 тысяч детей. Помимо международной транспортировки, труд несовершеннолетних также используют внутри страны: на фабриках, фермах, в ресторанах и других местах. Нередко детей вовлекают в торговлю наркотиками и деятельность по оказанию интимных услуг, пишет ФАН.

Невзирая на масштабы проблемы, американское правительство демонстративно игнорирует ее. Так, представители министерства юстиции заявляют, что используемые в качестве секс-рабов дети не являются жертвами, так как якобы сами нарушают закон и могут быть арестованы. Пока правящая Демократическая партия будет продолжать навязывать несовершеннолетним нетрадиционные ценности и принимать законопроекты по легализации педофилии, серьезная проблема торговли детьми рискует превратиться в общенациональную беду.

Трансляция медиагруппы "Патриот"