Герой России Андрей Трошев заявил, что Игорь Стрелков (Гиркин) провоцирует общество громкими заявлениями, критикой и распространением слухов.

Низкий и подлый человек: Герой России Трошев о своем отношении к Стрелкову

Сейчас наиболее ожесточенное сражение в Донбассе развернулось близ Бахмута (ранее Артемовск). Там отряды ЧВК «Вагнер» сковали большое количество подразделений ВСУ. В кровопролитных боях, которые некоторые уже окрестили «Бахмутской мясорубкой», российские штурмовики наносят большие потери наиболее боеспособным частям украинской армии.

Однако Стрелков в недавнем интервью заявил, что руководство «музыкантов» якобы допустило множество ошибок под Бахмутом. В результате ВСУ удалось достичь некоторых успехов в городских столкновениях.

Трошев сообщил, что эти сведения являются ложной информацией. В настоящий момент ЧВК «Вагнер» продолжают продвигаться:

«" Вагнер" никуда нигде не отступал, как двигался на Бахмут, так и двигается. Сегодня мы уже зашли в районы Забахмутка и Мясокомбинат, взяли под контроль промзону и частный сектор. Бахмут хорошо укрепленный город, и никто не обещал, что взятие его будет быстрым. Теперь что касается Стрелкова, чтобы поставить точку раз и навсегда. Стрелков обычный болтун, называя по-русски, базарная баба. В свое время Стрелков занимал различные должности, где не занимался ничем, кроме собственных корыстных интересов».

Герой России напомнил, что Стрелков уже долгое время занимается критикой. Он осуждал действия «музыкантов» еще в ходе их кампании в Сирии:

«Стрелков уверен, что своим длинным языком он попровоцирует, и, глядишь, ему на лапу копеечку положат, за счет чего он длительное время и живет. Стрелков — это мелкий вымогатель. Когда у нас были тяжелые времена, со всего мира сыпалась критика, и в тяжелых боях с американской армией мы понесли потери под Дейр-эз-Зором, он ходил, поливал ЧВК «Вагнер» грязью, распространял негативные слухи и вымораживал денег, но это отдельная история».

Кроме того, Трошев опроверг информацию о пребывании Стрелкова на позициях российских штурмовиков. По словам Героя России, бывший министр обороны ДНР не пользуется авторитетом среди «музыкантов».

«По поводу пребывания Стрелкова на Донбассе ходили всяко-разные слухи вплоть до того, что он был в ЧВК «Вагнер». В ЧВК «Вагнер» его не было и быть не могло, поскольку ни один вагнеровец со Стрелковым даже срать рядом не сядет. Все знают, что это просто ничто, обычное базарное чмо. Касательно пребывания его в других местах, не слышал ничего, чтобы Стрелков хоть где-то был. Это трусливый, низкий и подлый человек», — подытожил Трошев.

Ранее Стрелков заявлял, что находился в зоне специальной военной операции. Однако какие-либо подтверждения этого отсутствуют. Сам блогер также не предоставил фактов.