Меган и Гарри вообще можно верить? Эксперт из сериала Netflix замешан в крупном мошенничестве

Удивительно ли, что спикеров, которые снялись в сериале «Гарри и Меган», начали рассматривать под микроскопом? Совершенно нет. Удивительно, что они много чего смогли найти.

Сериал «Гарри и Меган», посвященный герцогам Сассекским, абсолютно показывает только одну сторону. Приглашенные гости и эксперты выступают единым фронтом и хором поддерживают пару. Но нужна ли им такая поддержка, если «эксперты» с крайне сомнительным прошлым?

Глава компании BotSentinel Кристофер Боузи стал причиной волны негативных писем в офис Netflix. Стриминг обвинят в том, что он не проверяет своих экспертов. По информации обратившихся, Боузи не является экспертом по данным. Более того, он замешан в мошенничестве с криптовалютой и находится под следствием по факту мошенничества при подаче заявления о банкротстве.

Меган и Гарри вообще можно верить? Эксперт из сериала Netflix замешан в крупном мошенничестве

В сериале Боузи рассказывал о количестве негативных постов, которые якобы распространяются сетью ботов. Однако это предположение легко разбивается о простую математику и логику. Он уверяет, что всего 83 аккаунта писали негатив о Меган Маркл, оказывая влияние на 17 миллионов человек. Получается, что в среднем на один аккаунт приходится более 200 000 читателей. Как верно отметила блогер Шеллон Лестер, это явно не страница бота, а страница инфлюенсера с активной базой. Таким образом Боузи либо подтасовал данные, либо провел свою особую «аналитику».

Но и на этом история не заканчивается. У Боузи не один год длятся напряженные отношения с соцсетью Twitter (заблокирована в России). Он так активно и агрессивно призывал защищать Меган Маркл, что был обвинен в преследовании и харасменте. Он публиковал аккаунты тех людей, которые писали негативные комментарии о герцогине, и призывал устраивать атаки на них. Появилась даже петиция с требованием забанить мужчину в социальной сети.

Все это он делал не просто так, а за очень большие деньги. Проект Боузи оказался связан с компанией Sunshine Sachs, которая отвечает за пиар-продвижение герцогов Сассекских.