Светлана Лобода хоть и начинала карьеру певицы на Украине, обрести популярность и мировую известность смогла только после того, как вошла в российский шоу-бизнес. О родине артистка не вспоминала долгие годы, а теперь вдобавок призналась, что никогда ранее не являлась патриотом своей страны.

Певица Светлана Лобода призналась, что никогда не была патриотом Украины

Лобода заявила, что до начала спецоперации на Украине она даже не знала, что такое патриотизм. Однако, как только на артистку накинулись с критикой, в том числе и за русскоязычные песни, в ней неожиданно проснулась тяга к родине.

«Я не могу сказать, что я была до 24-го числа патриотом своей страны, я так не говорила никогда, я даже не знала, что такое патриотизм. Но сейчас я чувствую, что я патриот своей страны. Во мне это так выросло сильно, во мне это растет с каждым днем. И я очень горжусь тем, что я украинка», – цитирует ее pravda.ru.

При этом отказываться петь на русском языке Светлана Лобода не собирается. Певица пообещала, что в ее репертуаре появится больше композиций на украинском и английском языках, однако, учитывая, что на ее выступления ходит в основном русскоязычная публика, новые песни будут в числе невостребованных.

Трансляция медиагруппы "Патриот"