Россия ничего не потеряла после отъезда артистов из страны, потому что искренне талантливые личности пробиваются в своем обществе вне зависимости от окружающей обстановки. Соответствующее мнение выразил режиссер Карен Шахназаров.

Режиссер Карен Шахназаров заявил, что из России уезжают только артисты без таланта

Он обратил внимание, что сбежать из страны решили лишь те, кто не смог найти себя на российской сцене. По оценке Шахназарова, отъезд ряда так называемых звезд никак не сказался на российской культуре. Это в очередной раз доказывает, что таланты остались в России.

«Уезжают, как правило, не самые талантливые. Это миф, что самые талантливые уезжают. Самые талантливые все равно пробиваются всегда в своем обществе, это закон, который не зависит от нынешней ситуации. Всегда иммиграция – это люди, которые не могли себя найти в том обществе, в котором они существуют, если это не сопровождается катастрофой», – обратил внимание режиссер.

Шахназаров при этом отметил, что признанный иноагентом в РФ Максим Галкин✱ все же был неплох, однако его переезд за границу не нанес никаких ударов по шоу-бизнесу.

«Максим Галкин – талантливый шоумен, но представляет это ужасную потерю для российской культуры? Нет, конечно», – цитирует Карена Шахназарова НСН.

Режиссер обратил внимание, что сегодня перед представителями культуры открыты большие возможности. По его словам, режиссерам в России предоставлено огромное поле для творчества без каких-либо ограничений.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами