В преддверии Нового года певица Анна Asti выпустила песню «Звенит январская вьюга». Смогла ли артистка перепеть советскую певицу Нину Бродскую, чьим голосом пела Наталья Селезнева в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»? На этот счет мнения россиян разделились.

«Даже Ротару было запрещено к ней прикасаться»: как Анна Asti исказила песню «Звенит январская вьюга»

В современном российском шоу-бизнесе только ленивый не записал кавер на какой-нибудь легендарный хит. Анна Asti выбрала композицию неслучайно – именно с ней она появится в новом фильме «СамоИрония судьбы», в сюжет которого легли пародии на советские и современные ленты.

Певица выпустила песню заранее, и как заметили первые слушатели, у них сразу же появилось новогоднее настроение. Однако те, кто решил углубиться в вокал и прочие тонкости музыкального произведения – остались недовольны новой интерпретацией легендарного хита.

«Из яркой, эмоциональной песни она сделала монотонное бренчалово. Словно ластиком стерла весь шарм от песни»;
«Анна добавила свой мотив растянутости и поэтому испортила отчасти всю песню»;
«Куплеты в ее исполнении – прям кайф, а вот в припеве не хватает чего-то»;
«Кому нужны эти перепевки, да еще без души», – высказались слушатели.

Те пользователи, кто ни один год следит за творчеством Анны Asti сошлись во мнении, что песня не подходит артистке по репертуару, а преданные поклонники поблагодарили певицу за то, что она дала новую жизнь легендарной песне.

«Круто! Из наших поп-певиц, на мой взгляд, только у Ани получилось сделать классно»;
«Анечка, не слушай хейтеров, ты лучшая! У тебя очень круто получилось исполнить эту песню», – защитили артистку поклонники.

Песню «Звенит январская вьюга» исполнить непросто. Композитор Александр Зацепин долго искал исполнительницу для своей композиции. Тогда ее пробовала спеть и София Ротару, однако автор не был доволен результатом.

Даже Нине Бродской она далась не с первого раза. Зацепин требовал от нее эмоционального и экспрессивного исполнения, из-за чего записана песня была с нескольких дублей.

Трансляция медиагруппы "Патриот"