Юморист Александр Пономаренко в последние дни перед смертью выглядел плохо. Все его коллеги из «Кривого зеркала» знали об онкологическом заболевании и помогали как могли, в частности финансово – на лечение уходили все деньги семьи артиста и его брата близнеца Виталия, с которым они прославились благодаря дуэту «Братья Пономаренко».

Клара Новикова заявила, что все юмористы знали о тяжелой болезни Александра Пономаренко

Актриса Клара Новикова с трудом восприняла новость о кончине юмориста, хотя о том, что у него рак желудка четвертой стадии – знала. Александр умер в возрасте 55 лет, что еще больше огорчает его коллегу.

«Трагедия ужасна, чудовищна. Он же мог жить и жить. Это же какой возраст... смешно. Выглядел он неважно в последнее время. Мы встречались на съемках в Сочи. Все знали, что он болеет, что очень сложно и тяжело, и ребята те, с которыми они дружили поближе - общались или на гастроли ездили. Они помогали. Даже делали какие-то благотворительные концерты. Помогали людям лечить его. Но ужасно», – заявила Новикова для ТК «Звезда».

Клара Новикова уверена, что если бы не болезнь, Александр еще долгое время бы оставался в юмористической сфере и гастролировал бы с выступлениями. Их с братом дуэт отличался остроумными и творческими идеями.

«Ничего хорошего, когда уходят артисты. Те, которые еще столько могли сделать», – заключила Новикова.

Александр долгое время боролся с онкологией, а около месяца назад его брат Валерий решился рассказать о семейных трудностях. Пономаренко нуждался в помощи, в том числе и финансовой из-за дороговизны лечения.

Трансляция медиагруппы "Патриот"