Погода в Петербурге сделала так, что каждый выход на улицу становится опасным для жителей города. Или дело не только в гололедице, но и в бездействии коммунальных служб?

Петербуржцы предложили штрафовать чиновников из-за плохой уборки улиц

Декабрь 2022 года принес немало хлопот коммунальщикам Санкт-Петербурга. В первой половине месяца город один за другим накрывали метели. Во второй половине — последовала сильная оттепель, и неубранный с улиц снег превратился в скользкую снежную кашу. Однако и тут коммунальные службы оказались бессильны — многочисленные отчеты властей города об уборке улиц от снега и наледи не спасли петербуржцев от травм и аварий.

Похолодание вновь заморозило оттаявшие лужи, и сейчас улицы Петербурга оказались скованы льдом. Коммунальщики не спешат бороться с гололедицей. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отчитывается в социальных сетях, что на улицах города задействовано около 1 600 единиц дорожной техники и до 700 «специалистов ручной уборки». Однако жители города не видят ни самих коммунальщиков, ни результатов их работы.

Петербуржцы предложили штрафовать чиновников из-за плохой уборки улиц
«На Дрезденской улице возле домов 14-16-18 тротуар представляет собой бугристую наледь, сначала был не убран снег, его утоптали, затем оттепель и мороз. В результате каток, когда же его приведут в порядок?»
«Мне писали из администрации Французского района, что убрать все сразу не могут. Допустим, понимаю. Но почему до сих пор не убирают? Когда уберут жижу на Южном шоссе (от Бухареской до Софийской)? Пока до работы доедешь, все ноги мокрые. Или в Санкт-Петербурге в офис нужно в резиновых сапогах ходить? Мы же не в деревне живём».
«Прошла по ул. Хошимина и по Энгельса. Так вот там не ступала нога коммунальщика. Согласитесь, не самые безлюдные места. Где вы, самоотверженные коммунальщики? Более того, так получилось, что болит нога и приходится хромать. Так вот как же я теперь понимаю пожилых людей. Им вообще на улицу не выйти, потому что очень скользко».
«Пора этих чиновников наказывать за неубранные дороги и травмированных граждан», — жалуются петербуржцы в социальных сетях.

Ранее юрист Юрий Капштык в комментарии для «Слово и Дело» поделился алгоритмом действий в случае получения серьезной травмы по вине коммунальщиков.