Мы подписаны на них в социальных сетях и зачастую следим за их жизнью с большим вниманием, чем за собственной — речь идет о блогерах. Некоторые блоги действительно увлекают, развивают и дают что-то новое. Ну а другие просто раздражают и вызывают только один вопрос: почему на них кто-то подписан?

Богатые и раздражающие: российские блогеры, которые бесят

Екатерина Диденко

Фармацевт и «аптечный ревизорро» Екатерина Диденко прославилась на всю страну после страшной трагедии, которая случилась в ее семье. На праздновании дня рождения гости вечеринки решили бросить в бассейн огромное количество сухого льда. Из-за этого у людей в помещении случилось отравление углекислым газом. Мужа Екатерины и еще двух человек спасти не удалось.

После этого началось самое интересное: горе от потери мужа Екатерина переживала буквально в прямом эфире, делясь с подписчиками всеми подробностями своей жизни. Это вызвало немало вопросов: в рассказах Екатерины можно было найти что угодно, только не скорбь по супругу. Смущали и другие моменты: например, как быстро Диденко сделала аккаунт закрытым, чтобы пользователи не смогли следить за ситуацией, не подписавшись на нее.

Набрав аудиторию, блогер продолжила хайпить: отсутствие траура, придуманная беременность, скорый роман, замужество, пластические операции. Кажется, трагедия пошла только на пользу ее материальному состоянию.

Богатые и раздражающие: российские блогеры, которые бесят

Валя Карнавал

С появлением TikTok появились и новые звезды Сети, которые постепенно покоряют российский шоу-бизнес. Одной из таких звезд стала сверхпопулярная Валя Карнавал, рискнувшая поссориться с самой Ларисой Долиной. Из достоинств у Вали — миловидная внешность. Ни умом, ни сообразительностью девушка не отличается. И все же она находится в списке самых успешных и продаваемых лиц YouTube и TikTok. Незамысловатые ролики с танцами и пародиями сначала сделали ее любимицей миллионов юных пользовательниц соцсетей. А наблюдать за глупыми кривляньями блогерши теперь приходится всем — и молодым, и взрослым.

Богатые и раздражающие: российские блогеры, которые бесят

Даня Милохин

Другой звездой TikTok, которая смогла пробраться на российскую эстраду, стал Даня Милохин. Ну кто не слышал его совместной песни с Николаем Басковым? При этом, как и в случае с Валей Карнавал, Даня Милохин не одарен никакими особыми качествами — только миловидной внешностью, которая сейчас приносит деньги. Некоторое время назад Милохин светился чуть ли не в каждом эфире. С ним хотели дружить все молодящиеся — от Киркорова до Собчак. А потом, заработав все возможные деньги на безбедную жизнь до старости, Милохин просто сбежал в США.

Богатые и раздражающие: российские блогеры, которые бесят

Настя Ивлеева

Настя Ивлеева получила свою популярность после того, как стала ведущей шоу «Орел и решка». Уже трудно сказать, сколько лет назад это было, но с тех пор Ивлеева просто не пропадает. Кажется, что она в каждой бочке затычка — в каждой рекламе, на каждом билборде, в каждом ролике.

Настя — красивая и забавная девушка. За ней действительно приятно наблюдать, да только в какой-то момент переели мы Насти Ивлеевой. Она умеет увлечь своей непосредственностью и даже простотой — кажется, что она простая девчонка, как и все мы. Но нет — она живет роскошной жизнью и уже давно забыла о чаяниях своей аудитории.

Богатые и раздражающие: российские блогеры, которые бесят

Инстасамка

Дарья Зотеева, или Инстасамка — это российский и крайне бюджетный аналог американской Ники Минаж. Дарья тоже занимается музыкой и пытается записывать рэп. Некоторые ее песни даже обретают популярность в социальных сетях. Но по-настоящему Инстасамка прославилась не за свои творческие способности, а за скверный характер и откровенное хамство.

Своим эпатажем и безбашенностью она привлекает к себе молодую аудиторию. При этом в ее контенте нет даже намека на интеллектуальность — она за ней и не спешит. Одним словом, Инстасамка — это треш-контент, который скорее вызывает приступ раздражения, чем интерес. Больше Инстасамки раздражают только те, кто пытается скопировать ее образ.

Богатые и раздражающие: российские блогеры, которые бесят

Елена Блиновская

Блиновская — один из самых популярных и успешных блогеров в русскоязычном интернет-пространстве. Она прославилась так называемыми «марафонами желаний», однако интерес (и даже любовь) к ней вызывают лишь недоумение. Кому может быть интересна откровенная обманщица, которая спекулирует на горе и несчастье своих жертв, готовых отдать последние деньги на ее онлайн-курс?

Можно долго говорить о том, почему женщины несут ей деньги и верят в силу желаний, но отрицать тот факт, что она просто использует и зарабатывает на несчастных, и при этом оборачивает это в красивую упаковку, просто нельзя. Блиновская раздражает своим бессовестным, циничным поведением. Эти качества буквально написаны у нее на лице и проявляются в хабалистом, грубом поведении.

Богатые и раздражающие: российские блогеры, которые бесят