Губернатор Мурманской области: компания «ФосАгро» приняла активное участие в развитии Кировска

Кировск в 2022 году получил из бюджета Мурманской области 1,8 млрд рублей на реализацию программ развития. Активную роль в благоустройстве города играет компания «ФосАгро».

С таким заявлением выступил губернатор региона Андрей Чибис. Он рассказал, что в текущем году выделенные средства были направлены, в частности, на благоустройство парка у Апатитско-Кировской центральной городской больницы, ремонт дворов и дорог, создание молодежных пространств «Сопки» и «Сопки.Спорт», передает информагентство «Би-порт».

«В развитии городов Кировск и Апатиты активно участвует наш партнер — промышленная компания "ФосАгро". Я благодарю руководство компании за эту работу», — сказал Чибис.

Известно, что стороны совместно должны инвестировать 15 млрд рублей до 2025 года в развитие этих городов. Гендиректор «ФосАгро» Михаил Рыбников отметил, что в регионе созданы хорошие условия для инвестиционной деятельности, которые способствуют не только устойчивому развитию производственного комплекса компании, но и позволяют ей каждый год расширять спектр проектов, которые повышают качество социальной инфраструктуры.

Рыбников подчеркнул, что дальнейшая диверсификация экономики региона является одной из приоритетных задач.