Депутат Госдумы РФ, актер Дмитрий Певцов считает веру, семью и Отечество основными ценностями России. По его мнению, сегодня никому не нужно придумывать национальную идею, поскольку она уже давно сформирована.

Певцов назвал веру, семью и Отечество основными ценностями России

Певцов настаивает на том, что русское общество должно избавиться от навязанных Западом «демократических» стандартов, поскольку на первом месте всегда должны стоять вечные ценности, а согласно российской конституции, это права и свободы человека. Однако Дмитрий дополнил этот список.

«Я считаю, что высшие ценности — это вера, семья и Отечество. И это зафиксировано в религии и воплощается в любой по-настоящему верующей семье. Не нужно ничего заново придумывать — вот готовая идеология», — заметил он.

Не обошел стороной Дмитрий Певцов и культуру. Он также считает ее неотъемлемой частью идеологии. При этом артист не представляет развитие искусства без цензуры.

«Я категорически за цензуру в сфере искусства. Сам Пушкин писал, что нельзя давать кому попало выступать на площадях. В любом обществе нужна цензура, нужны правила», — заметил он в интервью телеканалу «Россия-24».

Певцов напомнил, что в годы СССР была жесткая цензура, однако режиссерам удавалось создавать фильмы и постановки, ставшие знаменитыми на весь мир. А сегодня, когда деятелям культуры предоставлена полная свобода, российская киносфера не может похвастаться отличным продуктом.

Трансляция медиагруппы "Патриот"