«Я управляю ЧВК «Вагнер»»: Пригожин ответил на обвинения в «наемничестве»

Предприниматель Евгений Пригожин заявил, что он управляет ЧВК «Вагнер», поэтому вся ответственность за любые ее успехи и промахи лежит на нем. Таким образом он прокомментировал обвинения в «наемничестве».

Бизнесмен ответил на запрос издания «Осторожно, Media». Журналисты попросили его дать комментарий по факту публикации в ряде Telegram-каналов, согласно которым сотрудники Василеостровского УМВД Санкт-Петербурга проводят проверку в его отношении. При этом отмечалось, что речь идет о статьях «Наемничество» и «Возбуждение ненависти либо вражды». По словам предпринимателя, он в курсе ситуации.

«Насколько мне известно, делу ход не дали. Что касается наемничества, я придумал, я создал, и я управляю ЧВК "Вагнер". Поэтому ответственность за любые ее успехи или промахи лежит на мне. Если кого-то что-то не устраивает на территории России или за ее пределами, я в вашем распоряжении», — публикует комментарий Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Я управляю ЧВК «Вагнер»»: Пригожин ответил на обвинения в «наемничестве»

Евгений Пригожин ранее раскрыл главный секрет высокой эффективности ЧВК «Вагнер». По его словам, все дело в хорошо управляемой подготовленной структуре и уважительном отношении бойцов к своим братьям по оружию.