У композитора Александра Шевченко было много потенциальных хитов, которые не получили должной раскрутки и не нашли широкого слушателя. Таким мнением в комментарии для «Слово и Дело» поделился певец Игорь Наджиев.

Певец Игорь Наджиев объяснил, почему многие песни Шевченко так и не стали хитами

26 декабря стало известно о смерти композитора и бывшего солиста рок-группы «Зодчие» Александра Шевченко. Музыкант ушел из жизни на 62-м году жизни. Александр Шевченко является автором песни «Будет все, как ты захочешь». Его песни исполняют такие артисты, как Алсу («Зимний сон», «Первый снег»), Жасмин («Прыгала через огонь», «Ты далеко»), Ирина Аллегрова («Без вины виноватая я»), Данко («Делай раз») и другие исполнители.

Певец Игорь Наджиев в комментарии для «Слово и Дело» отмечает, что у Александра Шевченко могло быть намного больше хитов, однако они не получили должной раскрутки. По словам Наджиева, причиной этого является концепция шоу-бизнеса, где по-настоящему талантливые артисты нередко оказываются в тени более раскрученных исполнителей.

«Сейчас едем провожать Александра Шевченко. Посчастливилось знать его. Прекраснейший музыкант. Я с Юрой Лозой абсолютно согласен в оценке его творчества. У него столько стопроцентных хитов, которые не нашли широкого слушателя, потому что не получили должной раскрутки, которая должна была быть под эти песни. Меня очень удручает, что у нас есть понятие шоу-бизнеса. Мне бы очень хотелось, чтобы вернулось понятие эстрады. Русской эстрады», — отмечает музыкант.

Музыканта Александра Шевченко похоронят на Ваганьковском кладбище 29 декабря. Причиной скоропостижной смерти артиста стал оторвавшийся тромб. В 1989-1991 годах Александр Шевченко был солистом группы «Зодчие». Участниками группы в разные годы были Юрий Лоза, Валерий Сюткин, Леонид Липницкий, Геннадий Гордеев.

Популярность к певцу пришла уже после того, как он начал сольную карьеру. В 1997 году Шевченко получил премию «Золотой граммофон» за песню «Будет все, как ты захочешь».