Заявления депутата от КПРФ Виктора Соболева о ЧВК «Вагнер» и ее роли в ходе СВО можно объяснить только тем, что он никогда лично не сталкивался с русскими добровольцами и не видел их в деле. Так прокомментировал критику в адрес «музыкантов» депутат Госдумы, генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Их роль ключевая»: депутат Картаполов ответил Соболеву на критику ЧВК «Вагнер»

По словам председателя думского комитета по обороне, он знает о деятельности ЧВК «Вагнер» и составил об этой организации самое благоприятное впечатление.

«У нас каждый депутат имеет право на собственное мнение. И, если у Виктора Ивановича Соболева оно такое, то в своей жизни он никогда не сталкивался с ЧВК "Вагнер". В отличие от меня, например. Я сталкивался и считаю, что ЧВК "Вагнер" — это очень правильная организация, которая способна выполнять самые сложные задачи», — подчеркнул он. — «Везде, где я имел с ними дело, они такие задачи и выполняют. На тех участках фронта, где они действуют, их роль ключевая».

С начала спецоперации России на Украине бойцы ЧВК «Вагнер» принимают участие в наиболее сложных боях на территории Донбасса. Среди их побед — прорыв мощнейшей линии украинской обороны в Попасной и освобождение Светлодарска и Углегорской ТЭС.

В настоящее время «музыканты» штурмуют город-крепость Бахмут, для защиты которого командование ВСУ было вынуждено перебросить все доступные силы. У украинских военных из-за огромных потерь битва получила прозвище «Бахмутская мясорубка».