Принц Гарри уже неоднократно с критикой высказывался о своем отце — короле Карле III. Тот ответил в свойственной ему манере, спокойно и без истерик. Эту тонкую издевку сначала даже никто не заметил.

Никто об этом даже не подумал. Принц Гарри окажется в глупом положении из-за присяги Чарльзу III

Мы уже писали о том, что принцу Гарри будет непросто решиться приехать на коронацию к своему отцу. Дело в том, что дата церемонии совпадает с днем рождения его сына Арчи. И хотя приглашения еще не были отправлены, многие размышляют, стоит ли ждать Гарри на торжестве.

Но подумать бы стоило о другом. Принц Гарри может поставить себя в очень неловкое положение, приехав на коронацию. Сейчас уже известно, что король откажется от части ритуалов, но присяга на верность — один из обязательных процессов, который нельзя просто выкинуть.

Никто об этом даже не подумал. Принц Гарри окажется в глупом положении из-за присяги Чарльзу III

По традиции, на верность королю должны присягнуть королевские герцоги. Помимо принца Уильяма и принца Гарри, это также Эндрю, герцог Йоркский; принц Ричард, герцог Глостерский; принц Эдуард, герцог Кентский. Речь присяги следующая:

«Я (имя) герцог (территориальная принадлежность), становлюсь вашим сеньором, человеком жизни и здоровья и земного поклонения, и верой и правдой я буду служить вам, чтобы жить и умереть за вас. Да поможет мне бог».

Стоит ли упоминать, сколько грязи на голову отца вылил принц Гарри за последние годы? Как после таких скандалов он сможет приехать и сказать эти слова? И это мы еще не знаем, что именно будет написано в его мемуарах и какую правду он раскроет о Камилле — супруге короля.