Судьба не пожалела главных героев советской сказки «Финист — Ясный сокол»

Судьба оказалась жестокой к актерам, сыгравшим главные роли в советской сказке «Финист — Ясный сокол». Финист и Аленушка так и не смогли продолжить кинокарьеру.

Вячеслав Воскресенский, дебютировавший в роли богатыря, после выхода картины проснулся знаменитым. Артиста забрасывали письмами и брали интервью. В карьере это не помогло, и из Свердловского драмтеатра его уволили из-за профнепригодности.

После курсов кинопроизводства актеру досталось руководство художественными фильмами на Свердловской студии. Позднее он неожиданно ушел работать в похоронное бюро. Через восемь лет Воскресенский вернулся на должность начальника цеха по обслуживанию актеров Свердловской киностудии.

Из-за проблем с жильем ему пришлось переехать в Красноуральск. В 73 года у него случился инсульт и сейчас его пытаются восстановить близкие, пишет «СтарХит».

Актриса Светлана Орлова после участия в сказке появлялась еще в нескольких фильмах. Однажды, участвуя в ленте «Вкус халвы», она познакомилась с врачом, который был закреплен за съемочной группой, влюбилась в него и вышла замуж.

Во время беременности у мужа остановилось сердце, артистка осталась одна с маленьким ребенком. Она решила поменять сферу деятельности на более денежную, став тренером по аэробике. К фильмам актриса больше не вернулась.