Десять дней новогодних каникул – кажется, за это время можно успеть буквально все. Но не тут-то было – время стремительно уходит, как песок сквозь пальцы. Если лежать с салатами перед телевизором – отдых не для вас, читайте в нашем материале, что обязательно нужно успеть сделать до конца новогодних праздников.

Чем заняться до конца новогодних каникул

Сходить на каток

Каток – идеальная активность после всех оливье и «шуб». Да и в течение года мы успеваем насидеться. Катание на коньках – это веселое и полезное дело, особенно если вы пойдете с семьей и друзьями. Не нужно бояться, если вы не умеете кататься – несколько минут практики, и вот вы катитесь в общем потоке, а то и обгоняете других. Возьмите с собой на каток горячий чай или ягодный напиток, оденьтесь потеплее и расслабьтесь. Катание на коньках – это старая и любимая русская новогодняя активность.

Чем заняться до конца новогодних каникул

Собраться компанией и поиграть в снежки

Когда, если не в новогодние праздники, вспоминать детство? Центральную часть России накрывает снегопадами – как будто специально, чтобы мы могли вступить в беспощадный бой снежками. Берите с собой детей и объединяйтесь в команды. Никакая другая активность не погружает в счастливое детство так быстро и гарантированно, как игра в снежки – а потом всем вместе греться горячим чаем с булочкой и бутербродами.

Чем заняться до конца новогодних каникул

Прочитать книгу

Но не просто книгу, а ту, до которой не доходили руки в течение года. Необязательно полезную – может быть, даже сказочную книгу, которая подарит ощущение волшебства и спокойствия, зарядит новыми мыслями и хорошим настроением хотя бы до конца зимы. А еще лучше – организовать дома читальный клуб, когда каждый в тишине читает любимую книгу. Уберите гаджеты и не ругайте детей, если вместо внеклассного чтения они взяли в руки «Гарри Поттера» - в новогодние праздники нужно отдыхать в свое удовольствие!

Чем заняться до конца новогодних каникул

Приготовить десерт

Еще одна семейная активность – совместное приготовление еды. И если простой ужин интереснее есть, чем готовить, то десерт точно объединит всю семью. Приготовьте различные виды печенья и поручите детям вырезать формочками фигурки. Приготовьте безе, большой рождественский пирог или кекс с апельсинами. Каждый член семьи сможет поучаствовать в приготовлении. В конце концов, готовка объединяет не меньше, чем общесемейное чаепитие.

Чем заняться до конца новогодних каникул

Устройте генеральную уборку

«Новый год – новый я». Нет лучшего способа порефлексировать над своей жизнью и освободиться от груза прошлого, чем генеральная уборка дома. На эту тему есть немало книг и различных методов, выберете наиболее подходящий для себя и освободите свой дом для новых вещей, новых эмоций и новых впечатлений, которые обязательно придут в Новом году.

Чем заняться до конца новогодних каникул

Подумайте над списком дел и планов в новый год

А после уборки сядьте с блокнотом и ручкой и обстоятельно подумайте, каким должен быть наступивший год. Что вы не успели сделать в прошлом году? А какие планы уже потеряли свою актуальность? Набросайте план на год – какие личных, карьерных, финансовых успехов вы должны достичь в этом году? Что для этого вы можете сделать уже сейчас? Любую цель можно разбить на небольшие задачи и маленькими шагами идти к чему-то большому. Составив план в начале года, вы неосознанно будете к нему возвращаться и мотивировать себя в моменты грусти и упадка сил.

Чем заняться до конца новогодних каникул

Сходите в музей

В Новогодние праздники многие музеи устраивают необычные выставки, делают скидки для посетителей и устаивают культурные мероприятия. В повседневной жизни ноги редко доходят до музея, а в праздники упускать эту возможность категорически нельзя. Причем не стоит бежать в крупные музеи – для начала изучите маленькие, частные коллекции, которые наверняка есть рядом с домом. Это всегда крайне интересно и познавательно.

Чем заняться до конца новогодних каникул

Посетите новогоднюю ярмарку

В крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Казань и Нижний Новгород новогодние ярмарки – это яркие, нарядные павильоны, где вкусно пахнет глинтвейном и жареным каштаном, где продаются милые самодельные сувениры, играет музыка и найдется интересное занятие для каждого. В небольших городках новогодние ярмарки – это всегда трогательные и милые мероприятия, с детскими мастер-классами, песнями, гуляниями и вкусной едой. Вот, где точно живет праздник! Не пропустите рождественскую ярмарку и в этом году.

Трансляция медиагруппы "Патриот"