После выхода последней части «бондианы» исполнитель главной роли Дэниел Крейг заявил о выходе из франшизы. С тех пор почти два года продюсеры проекта пытаются найти ему замену. Рассказываем о самом вероятном Джеймсе Бонде следующего фильма.

Все, что известно о кастинге нового Джеймса Бонда: от скандалов до фактов

Образ легендарного британского агента 007 прочно закрепился за харизматичным актером Дэниэлом Крейгом, который сыграл в пяти фильмах о Джеймсе Бонде – «Казино “Рояль”», «Квант милосердия», «Координаты “Скайфолл”», «007: Спектр» и «Не время умирать». Однако после последнего фильма Крейг заявил о выходе из «бондианы». Подобрать достойную замену актеру совсем не просто – новый Джеймс Бонд не должен проигрывать предыдущим в неизбежных многочисленных сравнениях.

Главные претенденты

Среди кандидатов на роль нового Бонда за это время рассматривались десятки актеров, однако среди всех выделились пять человек. Среди основных претендентов значились Идрис Эльба, Генри Кавилл, Том Харди, Рене-Жан Пейдж и Аарон Тейлор-Джонсон. Как сообщали таблоиды, именно последнего актера продюсер проекта Барбара Брокколи выделила как фаворита. Ходили слухи, что при его согласии она была готова немедленно подписать с ним контракт.

Все, что известно о кастинге нового Джеймса Бонда: от скандалов до фактов

Аарон Тейлор-Джонсон – это действительно неплохой претендент на роль Бонда. Помимо эффектной и подходящей внешности, у него есть большой опыт участия в крупных проектах, таких как «Мстители», «Годзилла» и «Быстрее пули». В его активе есть и «Золотой глобус». В пользу Тейлора-Джонсона также играет и его возраст: Аарону всего 32, а продюсеры как раз и искали актера такого возраста, стремясь омолодить Джеймса Бонда.

Однако кандидатура Аарона Тейлора-Джонсона противоречила многим догадкам фанатов: после выхода фильма «Не время умирать» многие зрители были уверены, что следующим агентом 007 станет чернокожая женщина, а именно – звезда «Капитана Марвел» Лашана Линч. Более того, в ноябре 2020 года актриса сама подтверждала эти слухи. Согласно сюжету фильма, когда персонаж Дэниэла Крейга оказывается в изгнании на Ямайке, его звание переходит к секретному агенту Номи. Лашана Линч говорила, что для нее роль агента 007 – это возможность бросить вызов устоявшимся расовым и гендерным стереотипам.

Все, что известно о кастинге нового Джеймса Бонда: от скандалов до фактов

Чернокожий Бонд

Впрочем, может быть, ее роль останется в будущем фильме, а сам Джемс Бонд потеряет статус агента 007. В любом случае авторы проекта, кажется, хотят сохранить приверженность современной повестке и сделать Бонда чернокожим. Издание Daily Mail сообщает, что сейчас фаворитом на роль Джемса Бонда является 30-летняя звезда сериала «Эмили в Париже» Люсьен Лависконт. Продюсер «бондианы» Барбара Брокколи заприметила его на премьере третьего сезона сериала.

«Он очень талантливый актер, чрезвычайно красив и за последние 18 месяцев завоевал множество новых поклонников благодаря "Эмили в Париже"», — процитировало издание инсайдера. По его словам, руководство бондианы уже фантазирует, как Люсьен будет выглядеть в смокинге агента 007.
Все, что известно о кастинге нового Джеймса Бонда: от скандалов до фактов

Однако насколько серьезно все в этот раз, остается лишь гадать. Да и как сценаристы увяжут нового героя с предыдущим фильмом, тоже не ясно. Впрочем, образ Джемса Бонда всегда был отражением эпохи. В книгах Яна Флеминга Бонд описывался предельно точно: это циничный мужчина с черными волосами, довольно высокий, голубоглазый, лицо расчерчено шрамом. Кроме того, он владеет боевыми искусствами, является матером по стрельбе и метанию ножей.

Первым Джеймсом Бондом был Шон Коннери – его до сих пор считают эталонным агентом 007. После него Бонда играли Джордж Лэзенби, Тимоти Далтон м Пирс Бронсан.