Бывший дворецкий нынешнего короля Великобритании Карла III рассказал о том, как выпивают в королевской семье.

Бывший дворецкий короля Карла III рассказал, как правильно выпивать по-королевски

Бывший дворецкий принца Чарльза, который после смерти королевы Елизаветы II стал королем Великобритании, и его супруги Камиллы Паркер-Боулз в интервью британскому изданию Daily Mirror рассказал, как выпивают алкоголь члены королевской семьи, и научил по-королевски чокаться.

Грант Харролд проработал дворецким в Букингемском дворце семь лет. За это время он узнал немало ранее неизвестных королевских традиций, в том числе и касающихся вечеринок и неофициальных приемов. В интервью Daily Mirror он рассказал, что первый рождественский обед в кругу королевской семьи стал для него особенным. В тот день он открыл для себя немало нового:

«Я помню первую рождественскую вечеринку, на которую я пошел около 18 лет назад. Это был обед, и я сел за стол с принцем Уильямом. Тогда я подумал, что тот рождественский обед – особенный, совсем не такой, как я привык», — вспоминает бывший дворецкий.

Оказалось, что во время королевского застолья очень редко чокаются бокалами. Вместо этого члены монаршей семьи смотрят друг другу в глаза, поднимают бокалы и произносят «Cheers!», что в переводе с английского означает «Ура!» или «Ваше здоровье».

Если вы планируете провести вечеринку в стиле королевской семьи, придется отказаться от звонов бокалов и перейти на более сдержанные манеры.