Бизнесмен Пригожин заявил, что в ЧВК «Вагнер» состоят 67 бойцов из Норвегии

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о том, что в подразделениях ЧВК «Вагнер» числятся 67 норвежцев.

С вопросами к предпринимателю обратилась редакция норвежского издания Aftenposten. Журналисты поинтересовались, почему бизнесмен, цитируя слова Александра III о союзниках России, не упомянул ЧВК. В свою очередь Пригожин с иронией отметил, что в то время император попросту не знал о преимуществах ЧВК «Вагнер».

Также бизнесмен рассказал, что среди «вагнеровцев» есть и норвежские граждане.

«Более половины из этих норвежцев проходили службу в армиях НАТО и, кстати, с уважением относятся к Столтенбергу. Добавлю пикантности к вашему вопросу, из 67 человек 52 готовы после окончания конфликта на Украине вернуться в Норвегию с целью организации военного переворота, так как они справедливо считают, что исторически Норвегия - Родина викингов и по их собственному мнению «Norge er For Vikinger. Homofile hører ikke hjemme her», — передает комментарий Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Обозреватели норвежского портала также поинтересовались, почему ЧВК носит фамилию известного немецкого композитора. На это предприниматель подчеркнул, что «не мы выбрали Вагнера, а Вагнер выбрал нас».