«Не видел там никого, кроме ЧВК «Вагнер»»: Пригожин расставил все точки над i о взятии Бахмута

Редакция издания «Новый день» обратилась к бизнесмену Евгению Пригожину с рядом вопросов о кампании по дискредитации ЧВК «Вагнер», а так же взятии Бахмута. Предприниматель ответил на запрос журналистов. Текст опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Корреспонденты поинтересовались, кто, по мнению Пригожина, запустил эту кампанию против «музыкантов». Не так давно в СМИ появились сообщения о якобы сбежавших заключенных из состава ЧВК в Ростовской и Брянской областях.

«Действительно, в некоторых российских СМИ идет попытка не прямо-таки дискредитации ЧВК «Вагнер», но попытка побросать говно на вентилятор. И думаю, что эта попытка дискредитации — явление наше внутреннее. Кому-то просто не нравится, что простые русские мужики, не участвовавшие в парадах на Красной площади, зачастую с небезукоризненным прошлым, могут побеждать врага. Но если мы вернемся к истории России, то все войны всегда выигрывал не спецназ с акробатическими этюдами, а те самые русские мужики с железными яйцами», — пояснил Пригожин.

Журналисты также поинтересовались происходящим в Бахмуте. Многие издания стали исключать из своих заметок данные о ЧВК «Вагнера», говоря лишь о каком-то подразделении ВДВ, находящемся там.

«Что касается Бахмута, то я знаю под Бахмутом каждый перекресток и не видел там никого, кроме ЧВК "Вагнер". Поэтому попрошу тех, кто хочет объективности в материалах о его взятии, использовать фразу "ЧВК "Вагнер" берет Бахмут". Работа по Бахмуту — это наша высокая цель и высокая ответственность. Мы эту работу закончим. И сделаем это с честью», — пообещал бизнесмен.

Есть один важный момент. Различные аналитики на диванах рассуждают о взятии Бахмута, о сроках взятия города. Но здесь нужно кое-что прояснить. Уже в начале августа подразделения компании вошли в город и вышли на улицу Патриса Лумумбы. А такие города, как Бахмут, никто не брал с 1945 года. И дабы избежать многочисленных жертв в черте городской застройки, ЧВК блокирует город, отвоевывая новые территории.

Нужно отдельно прояснить, что Бахмут на нынешний момент это место встречи двух войск. И одна армия пытается уничтожить другую, с чем ЧВК «Вагнер» отлично справляется.

«Ведь недаром говорится: "Лучше проиграть сражение, чем потерять армию". Мне кажется, для украинской армии это сейчас важнее», — заявил предприниматель.

Ранее стало известно, что экс-заключенные, которые не побоялись рискнуть своей жизнью на полях сражений в составе ЧВК «Вагнер», освобождены. Однако многие из уволенных бойцов расценивают это как непродолжительную передышку, после которой они обязательно вернуться в ряды подразделений компании.