Отсутствие снегоуборочной техники омрачило утро Рождества в Петербурге

Праздничные гуляния превратились в настоящее испытание для жителей Санкт-Петербурга. Причина тому — халатность коммунальщиков и администрации во главе с губернатором Александром Бегловым.

Передвижение по дорогам и тротуарам стало практически невозможным из-за некачественной уборки снега и льда. Выходя на улицу, граждане рискуют упасть на необработанных от гололеда дорожках или стать жертвами падающих с крыш сосулек.

С начала нового года прошла уже неделя, но старые проблемы все еще дают о себе знать. Смольный продолжает активно игнорировать жалобы жителей на снежные завалы во дворах, ограничиваясь призывами быть внимательными и осторожными.

Даже введение желтого уровня погодной опасности не мотивировало власти предпринять реальные действия. Рождественское утро началось для петербуржцев с уже привычной картины — огромных сугробов и отсутствия уборочной техники.

Уже в декабре стало ясно, что команда губернатора Александра Беглова вновь не удосужилась должным образом подготовиться к холодам. Как и в предыдущие годы администрация самоустранилась от решения проблемы, бросив горожан на «произвол зимы».

Трансляция медиагруппы "Патриот"