«Противника уничтожать как можно больше»: Пригожин назвал главную задачу ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

Бизнесмен Евгений Пригожин высказался о важности боев за Бахмут. Предприниматель объяснил особенность населенного пункта и заявил, что главная задача ЧВК «Вагнер» — уничтожать как можно больше противников.

Пригожин сравнивал противостояние ЧВК «Вагнер» и украинской армии в Бахмуте с великими историческими битвами. Бизнесмен часто давал понять, что взятие населенного пункта — это высокая цель и ответственность.

«Бахмут — это центральная точка Восточного фронта и серьезный логистический центр. И наша задача там погибать как можно меньше, а противника уничтожать как можно больше», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Противника уничтожать как можно больше»: Пригожин назвал главную задачу ЧВК «Вагнер» в Бахмуте

Одна из отличительных характеристик Бахмута — уникальные географические оборонные возможности, к которым относится разделение города водными преградами. Окрестности населенного пункта представляют собой целый комплекс, создающий единую систему обороны. Также стоит отметить уникальный ландшафт, высоты и овраги, которые являются природными тоннелями.

«И вишенка на торте — система Соледарских и Бахмутских шахт, фактически сеть подземных городов. В которой находится не только скопление людей на глубине 80-100 метров, но и перемещаются танки и БМП. А запасы вооружения хранятся еще с Первой мировой войны», — добавил бизнесмен.

Ранее Пригожин отметил, что главной целью ЧВК «Вагнер» является именно взятие Бахмута. Он считает, что переход населенного пункта под контроль России уже не за горами, и надеется на скорое решение проблем бойцов, участвующих в СВО.

Трансляция медиагруппы "Патриот"