Свободные люди: ЧВК «Вагнер» вернула бывших заключенных домой защитниками Родины

Завершив контракты с ЧВК «Вагнер», 60 бывших заключенных возвращаются домой новыми людьми. Они реализовали шанс на новую жизнь, получили реабилитацию перед обществом, статус защитника Родины, награды и свободу. Корреспонденты ФАН подготовили репортаж.

Среди отправившихся домой экс-заключенных когда-то оступившийся молодой человек Сергей Левшунов с позывным Левша. Он первым из арестантов получил звание героя ЛНР, уже через полгода сумев применить в рядах ЧВК «Вагнер» задатки руководителя и став командиром подразделения. Мужчина отметил, что его боевые товарищи воспринимают шанс на новую жизнь, как подарок судьбы.

«Я не думаю, что многие пойдут по старой стезе, потому что нам такой шанс дали. Никто не верит, что обратно едем свободными людьми, как не верили, что руководство взяло такую ответственность. Что побывали на спецоперации, в руках оружие. Но просто все на высшем уровне», — сказал Левшунов.

Он подчеркнул, что всех без исключения бойцов переполняют самые положительные эмоции. И большинство из них планирую вернуться в ряды ЧВК «Вагнер» после небольшого отпуска.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют основателем ЧВК «Вагнер», простился с бойцами и отчески напутствовал больше не оступаться.

«Вы прошли то, что вряд ли проходили какие-то поколения после 45-го года. И вы все теперь цените свою жизнь, цените свободу, и цените то, что происходит сейчас. Открывается рампа, садитесь в автобусы и будет то, что много времени ждали», — отметил он.

Один из экс-заключенных назвал службу в рядах ЧВК «Вагнер» лучшей работой в его жизни. По словам бойца, у него лучший командир с позывным Ратибор, он был обеспечен всем необходимым.