Психолог Любовь Розенберг рассказала, как звезды отдыхают после работы в Новый год

Психолог Любовь Розенберг рассказала, как российские звезды отдыхают после работы в Новый год. По ее словам, представители творческих профессий получают свободное время только после того, как заканчиваются праздничные каникулы.

Розенберг подчеркнула, что не стоит полностью отказываться от работы в это время. По ее словам, чтобы человек не испытывал перегрузку, нужно обратиться к отличной от основной работе. В таком случае это будет смена деятельности, передает StarHit.

Постпраздничный синдром может стать тревожным сигналом для человека. Если он затянулся на две недели и более, то следует подумать о смене работы, так как это признак выгорания.

Для того, чтобы выход на работу не стал стрессом для организма, следует заранее настроить себя на этот лад. Например, восстановить режим сна и питания, подготовить одежду для работы, спланировать дела на год, объяснила психолог.

По словам Розенберг, люди творческих профессий максимально загружены в праздничные дни. Поэтому отдыхают они тогда, когда остальные россияне выходят на работу.

«Чаще всего они разъезжаются в отпуска поближе к морю или в горы, туда, где их никто не беспокоит и где они могут быть абсолютно естественными», — уточнила специалист.

Напомним, что певец Филипп Киркоров отпраздновал Новый год дома с близкими. А блогер Оксана Самойлова вместе с мужем Джиганом и детьми улетела в Дубай.