Жители Соледара поблагодарили бойцов ЧВК «Вагнер» за эвакуацию из зоны боевых действий

Украинская армия использует жителей Соледара в качестве живого щита, прикрываясь ими от наступающих подразделений ЧВК «Вагнер». Об этом военным корреспондентам Федерального агентства новостей сообщил один из штурмовиков, который принимает участие в эвакуации мирных граждан из зоны боевых действий.

Как сообщили сами беженцы, в городе множество разрушений, идут постоянные обстрелы. Местные жители, которых военнослужащие ВСУ не выпускают из города, вынуждены прятаться в подвалах.

Люди с благодарностью отозвались о бойцах «оркестра», которые во время непрекращающихся боев, часто с риском для жизни, вывозят гражданских в тыловые районы.

«Эвакуация проходила сложно, в несколько этапов. Нас перевозили российские бойцы из ЧВК "Вагнер". Обращались хорошо, еду давали, воду давали, все есть. Все, что нужно было, все предоставили. Обстановка в Соледаре ужасная, много обстрелов, домов разрушенных. Спасибо ребятам, которые вывезли, большое спасибо», — рассказал один из беженцев.

Как сообщают источники с мест, несмотря на появившиеся слухи об отступлении ВСУ из города, украинская армия цепляется за городскую застройку, которую приходится освобождать дом за домом. Также противник использует при обороне соляные выработки предприятия «Артемсоль», которые расположены на глубине нескольких десятков метров под городом. После начала спецоперации украинская армия превратила их в настоящие подземные крепости с местами для размещения личного состава, техники и боеприпасов.

Несмотря на это, штурмовые отряды «оркестра» ведут уверенное наступление. В Соледаре им удалось выйти к центру города, заняв позиции в районе Соляного рудника №1—3. Также «вагнеровцы» добились успехов к югу от города, где им удалось овладеть пригородом Бахмута, селом Подгородное.