Журналист Андерсон Купер спросил принца Гарри, почему тот не откажется от титутов

Вчера, 8 января, в эфире появилось интервью принца Гарри для программы CBS 60 Minutes, в которой тот обсудил выход мемуаров с журналистом Андерсоном Купером. В ходе беседы журналист задал вопрос, который уже давно интересует поклонников британской королевской семьи: почему принц Гарри не откажется от своих титулов?

По мнению принца Гарри, отказ от титулов ничего не изменит.

«Почему бы не отказаться от своих титулов герцога и герцогини?» — спросил журналист.
«А какая разница?» — ответил Гарри.

Такой ответ немного вгоняет в ступор. Если Меган и Гарри хотели спокойной жизни, почему бы им и правда не стать совсем свободными? Но, видимо, у них есть собственный расчет.

Как оказалось, даже все их интервью, мемуары и прочие эксклюзивные комментарии — это просчитанный шаг, но не такой, как думали многие. Журналист поинтересовался, зачем принц Гарри выносит сор из избы, если можно обсудить все вопросы за закрытыми дверьми. Вот что ответил Гарри:

«И каждый раз, когда я пытался сделать это в частном порядке, происходили брифинги, утечки и подбрасывание историй прессе против меня и моей жены».

Мемуары принца Гарри «Запасной» выходят только завтра, но уже сейчас слито огромное количество шокирующей информации из книги.