Некогда популярный в России украинский врач Евгений Комаровский заявил, что ведущая Первого канала Елена Малышева сознательно избегает заявлений о специальной военной операции России на Украине.

Доктор Комаровский высказал свои предположения о позиции Малышевой по спецоперации

Телепередача «Жить здорово», постоянной ведущей которой является доктор медицинских наук, врач-терапевт Елена Малышева, выходит в эфир с 2010 года. Начало СВО никак не повлияло на регулярность выпусков. Тема здоровья по-прежнему является одной из самых актуальных для всех людей планеты, и аудитория Малышевой здесь не исключение.

По мнению Комаровского, которым он поделился со зрителями латвийского русскоязычного YouTube-канала «И грянул Грэм», причина молчания Малышевой о событиях на Украине в том, что ведущая достаточно умна, чтобы оставаться в стороне.

«Да потому что умная. Умные в тени. Ум состоит в том, чтобы хотя бы не открыть рот, не подставиться», — заявил он.

Правда, по какой-то причине Комаровский трактует молчание Малышевой в комплиментарном для Украины ключе. Дескать ведущая, дети и внуки которой проживают в Соединенных Штатах, СВО не поддерживает. Но не торопится об этом рассказывать, выжидая удобного момента.

На чем основана такая точка зрения, украинский доктор Комаровский не объясняет. Однако задолго до выступления украинского врача телеведущая Екатерина Стриженова уже объяснила, в чем смысл распространения подобных нелепых рассуждений о Малышевой.

«Не хочу даже повторять этот бред, но понимаю, что это явно кому-то очень нужно! Человек успешный и уважаемый всегда является мишенью для бездарностей, видимо, заработать удается, только распространяя сплетни», — отметила она.

Несмотря на то, что между заявлениями Стриженовой и Комаровского прошло более полугода, слова телеведущей объясняют внезапные нападки украинского доктора в адрес российской коллеги.

Ранее в Сети наделали много шума антироссийские высказывания бежавшего в Латвию актера Артура Смольянинова✱. По результатам его интервью одному из западных изданий глава СК РФ Бастрыкин дал поручение возбудить в отношении артиста уголовное дело. И как отметил в комментарии для «Слово и Дело» юрист Юрий Капштык, перспективы у Смольянинова абсолютно безрадостные.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами