«Давайте будем честными»: Пригожин рассказал о реальной обстановке под Бахмутом

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал о реальной обстановке под Бахмутом и призвал быть честными при освещении боевых действий. Он опроверг сообщения ряда Telegram-каналов о массовом дезертирстве украинских военнослужащих из городов, которые штурмуют бойцы ЧВК «Вагнер».

Пригожин рассказал журналистам издания «Украина.ру», что сведения о переброске в Бахмут и Соледар сотрудников СБУ для пресечения бегства украинских военных со своих позиций являются недостоверными.

«Давайте будем честными друг с другом. Это не так. Украинская армия храбро сражается за Бахмут и Соледар. На западных окраинах Соледара идут тяжелейшие кровопролитные бои», — приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Подразделения ВСУ «с честью защищают территорию» от натиска бойцов ЧВК «Вагнер», поэтому публикации о дезертирстве противника не соответствуют действительности, подчеркнул бизнесмен. Он также сообщил, что единственным официальным Telegram-каналом является «Пресс-служба Пригожина».

«Давайте будем честными»: Пригожин рассказал о реальной обстановке под Бахмутом

Ранее предприниматель еще раз напомнил представителям СМИ, что боевые действия в Соледаре и Бахмуте ведут исключительно подразделения ЧВК «Вагнер».