Поп-король Филипп Киркоров предстал в обновленном образе после недавней пластической операции. Он стал заметно моложе и свежее. Пластический хирург Игорь Короткий в комментарии для «Слово и Дело» рассказал, каким процедурам подвергся Киркоров и сколько могли стоить такие операции.

Звездный хирург Короткий озвучил список операций по «омоложению» Филиппа Киркорова

Филипп Киркоров после пластической операции помолодел чуть ли не на 20 лет. В этом признаются его поклонники и пользователи Сети, оставляя комментарии под видео, которое выложила светская львица Виктория Шелягова. На нем Филипп Киркоров предстал в черном костюме и с явно посвежевшим и помолодевшим лицом. Артист не скрывает: он вновь решился на пластическую операцию — и в этот раз она оказалась как нельзя удачной.

Вообще, Киркоров не принадлежит к числу артистов, которые до последнего будут скрывать факт посещения косметологов и пластических хирургов. Он открыто заявляет, что с трудом следит за режимом, любит вкусно поесть и выпить. А с возрастными изменениями справляется искусственными способами.

Доктор медицинских наук, профессор, звездный пластический хирург Игорь Короткий в комментарии для «Слово и Дело» отмечает, что многие звезды, как и Киркоров, не могут соблюдать режим питания, злоупотребляют спиртным и вредной пищей, что не может не сказываться на их внешнем виде.

Звездный хирург Короткий озвучил список операций по «омоложению» Филиппа Киркорова

По словам Игоря Короткого, Филипп Киркоров сделал пластику верхних и нижних век и липосакцию, а также множество других процедур по подтягиванию и омоложению контура лица.

«У меня сложилось впечатление, что Киркоров сделал пластику верхних и нижних век, липосакцию нижней части лица, хотя это трудно определить из-за наличия бороды, я не исключаю фейслифтинг, по моему впечатлению в скуловые области введены препараты-филлеры. Его изменения носят положительный характер, и они точно связаны с пластическими операциями. Это может быть или классическая пластика, или трансконъюктивальная, когда мы рубцов вообще не можем обнаружить, то есть их нет, то есть из внутренней поверхности века делается», — отмечает пластический хирург.

В качестве одной из самых заметных процедур врач выделил фейслифтинг. Это операция дает достаточно яркий эффект и подходит Филиппу Бедросовичу по возрасту — делать ее в молодом возрасте (30-40 лет) не имеет смысла, а вот в 50-60 лет — вполне подходит.

Самое удивительное, что такие позитивные изменения могли обойтись Филиппу Бедросовичу совершенно бесплатно. По словам звездного хирурга, клиники и врачи нередко делают операции звездам на условиях бартера. Игорь Короткий отметил: если в Сети звучит имя хирурга, наверняка он сделал операцию по дружбе, чтобы прорекламировать свое имя и клинику.

А имя действительно прозвучало — его назвала журналистка Алена Жегалова. Операцию провел известный пластических хирург Тимур Хайдаров.

«Тут наверняка обоюдный интерес. С одной стороны, певец хочет сделать операцию. А клиника всегда в этом заинтересована, особенно если певец скажет доброе слово в адрес этой клиники или врача. Поэтому эти операции могут выполняться даже бесплатно. Это вложение в информационную составляющую. Или по минимальной цене на самоокупаемость — без материального интереса самой клиники. Как это делал Филипп Киркоров, я не могу сказать. Но если он произносит название клиники или дает какие-то координаты, это наверняка не просто так», — отмечает хирург.

При этом врач отметил, что сам факт положительных изменений внешнего вида Филиппа Киркорова — это плюс к его образу и обсуждаемости. В конце концов, он один из самых ярких исполнителей на нашей эстраде, а его внешний вид — это часть образа и творчества, которые он дарит своим почитателям и поклонникам.

Ранее косметолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» также назвала использование филлеров и фейслифтинг главными инструментами в достижении молодости Киркорова.