Осудивший спецоперацию Иван Ургант стал все чаще появляться в соцсетях знаменитостей. Возникает подозрение, что россиян готовят к возвращению беглого шоумена.

Лампа-дрица-о-цаца! Россиян готовят к возвращению Урганта на экраны, но ждут ли его?

Ведущий шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале Иван Ургант до украинских событий был самым востребованным тамадой на частных вечерниках у российских «элит». Однако в марте 2022-го все изменилось — Иван спешно сбежал за границу, откуда раскритиковал СВО, прикрывшись пацифистскими лозунгами.

Однако просто так отпускать «курицу, несущие золотые яйца», никто не хочет. Именно поэтому его лицо стало все чаще мелькать в соцсетях либеральной «творческой элиты». Так, сначала появился ролик, в котором актер Александр Ширвиндт парадирует эпизод фильма «Зимний вечер в Гаграх», сообщая о «почившем» Урганте. В конце ролика Ургант выпрыгивает в кадр и сообщает «Я жив!».

Еще один ролик появился в соцсетях Екатерины Варнавы. В нем актриса неистово пляшет вокруг смущающегося Ивана. Оба этих ролика объединяет рубрика «Забытые имена», которой они подписаны.

С момента начала спецоперации на Украине у настоящих патриотов России сложилось однозначное мнение о личностях, подобных Ивану Урганту. Сейчас вряд ли простые россияне захотят его вновь видеть на экранах, но, по всей видимости, нас опять забыли спросить.

Трансляция медиагруппы "Патриот"