Для застройщиков Ленобласти прошедший 2022 год оказался непростым. Однако показатели не всех компаний пошли на спад. Некоторые смогли улучшить свои позиции на рынке. Одна из таких компания — «Евроинвест Девелопмент», входящая в холдинг «Евроинвест» Андрея Валерьевича Березина. Компания вошла в число лидеров на рынке 47-го региона.

Холдинг «Евроинвест» попал в тройку лидеров среди девелоперов в Ленобласти

За прошлый год компания смогла выйти на высокие показатели по продаже квартир. Как сообщили в аналитическом агентстве Dataflat.ru, по данным на начало декабря «Евроинвест Девелопмент» продала 1 487 квартир, превысив свои показатели за 2021 год.

Успехи компания показала и в выручке. За год «Евроинвест Девелопмент» заработал 9,37 млрд рублей (в 2021 году — 7,14 млрд рублей). Отметим, что к концу года это число могло увеличиться еще больше благодаря разным новогодним акциям, которые устраивают застройщики для покупателей. Прямо перед началом нового года компания открыла продажу новых квартир в одном из своих главных проектов комфорт-класса в Ленобласти — iD Murino.

«Открываются продажи в седьмом корпусе клубного квартала iD Murino», — сообщил застройщик на своем сайте.

На продажу выставили 568 объектов площадью от 24 до 110 квадратных метров.

Отметим, что другими лидерами рынка 47-го региона стали компании «ЦДС» и «ПИК».

Несмотря на возникшие сложности, поддержку рынку недвижимости оказала льготная ипотека. Недавно власти страны продлили ее и на 2023 год. Россияне могут купить квартиру в новостройке по льготной ипотечной ставке в 8% до 1 июля 2024 года. В Ленобласти по программе на квартиру можно взять кредит на сумму до 12 млн рублей.

Последние годы девелоперы занимаются не только строительством новых высоток, но и развитием социальной инфраструктуры. Например, проекты iD Kudrovo и iD Murino от компании «Евроинвест» Андрея Валерьевича Березина. В Кудрово под нужды местных жителей планируют открыть три детских сада и одну школу. В Мурино уже сейчас детей принимают четыре детских сада и школа.

В 2023 году «Евроинвест» готовится объявить о своих новых проектах. Сейчас компания хочет выйти на рынок Петербурга. Там в будущем может появиться ЖК iD Collection Moskovskiy. Дом планируют построить около станции метро «Фрунзенская» в Адмиралтейском районе.

Инвестиционная компания «Евроинвест» появилась в 1992 году. Ее сотрудники занимаются не только строительством — в круг интересов входят промышленность, инновации, сельское хозяйство и другое. В 2017 году холдинг Андрея Валерьевича Березина начал развивать девелоперское направление и основал для этого «Евроинвест Девелопмент». Стартовала компания с проекта iD Murino во Всеволожском районе Ленобласти, который включает в себя четыре многоэтажных корпуса комфорт-класса.

Уже через три года после старта работы «Евроинвест Девелопмент» оказался среди лидеров рынка по числу построенных жилых объектов в Ленинградской области.

Трансляция медиагруппы "Патриот"