Депутат Ямпольская предложила отрезать от госфинансирования критикующих Россию артистов

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская предложила свое наказание для критикующих Россию артистов. Ямпольская уверена, что государству нужно прекратить их финансировать.

Ямпольская считает, что бессмысленно лишать тех, кто поливает грязью страну, наград и званий. На днях юмориста Максима Галкина✱ (физлицо, выполняющее функции иноагента на территории РФ) лишили ордена от Кемеровской области. А что касается Смольянинова, то Ямпольская уверена, что не имеющему наград актеру, такое наказание безразлично. Ямпольская предполагает, что в первую очередь нужно, чтобы подобные им артисты были отодвинуты от государственной кормушки.

«А что им небезразлично? У них здесь "кормовая база". Значит, надо отрезать от всех возможных "кормушек"», — заявила Ямпольская на пресс-конференции.

Депутат уточняет, что речь идет о тех, кто открыто высказывает негатив в адрес России. Таких артистов нужно блокировать и не пускать участвовать в любой мало-мальски значимой программе — вплоть до сказок Пушкина.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами