Боец ЧВК «Вагнер» снял видео с последствиями боев за Соледар

Военкор Ярем в своем Telegram-канале опубликовал новую видеозапись из Соледара, которую сделал один из бойцов ЧВК «Вагнер» — участник сражений за город.

Повреждения попавшего в кадр здания подтверждают, что столкновения в этих районах были ожесточенными. При этом, как отметил «вагнеровец», украинцы продолжают использовать местных гражданских в качестве живого щита. По словам бойца, солдаты противника прятались в подвале, на двери которого сделана надпись: «Укрытие номер 5. Здесь живут люди, не стреляй!».

«Они так прикрывались мирными жителями, чтобы их никто не трогал и не видел», — пояснил «музыкант».

На улицах всюду лежат тела солдат ВСУ, которые не стали сдаваться в плен и предпочли погибнуть. Автор ролика подчеркнул, что националисты очень боятся «вагнеровцев», поэтому пытались спастись бегством. Кроме того, на земле оказались и западные гранатометы, поставленные украинской стороне из-за рубежа.

При этом, по словам военкора Ярема, в районе Соледара, где велась съемка, дошло до того, что не желавшие сдаваться украинские силовики стали прыгать из окон пятого этажа дома, который штурмовали сотрудники ЧВК «Вагнер».

Котел в Соледаре окончательно замкнулся вечером 10 января. После этого российские добровольцы, полностью контролирующие город, начали его зачистку.