Манучаров объяснил Ивану Урганту, почему его шоу не вернули в эфир Первого канала

Актер Вячеслав Манучаров обратился к телеведущему Ивану Урганту с разъяснениями насчет возвращения его вечерней передачи в эфир Первого канала, объяснив причины, по которым шоу не вернулось в сетку вещания, несмотря на трансляцию другого развлекательного контента.

Программа «Вечерний Ургант» не выходила в эфир около года. И, как уверяет Вячеслав Манучаров, шоу уже давно могло бы вновь транслироваться на федеральном канале, если бы не поведение телеведущего.

Ургант после начала спецоперации на Украине разместил в социальных сетях черный квадрат. После телеведущий пытался оправдаться, уверяя, что не выступал против СВО, однако о своей гражданской позиции так и не заявил.

«Иван Андреевич, можно сколько угодно кокетливо жаловаться на изгнание из федерального эфира, намекая на несправедливую жертву режима в своем лице. Но если бы не полное единодушие народа в вопросе отношения к таким звездам, как вы, выбравших в важный для страны момент в качестве "поддержки" черный квадрат, то ваша чудная программа уже давно была бы в эфирной сетке», — заявил Манучаров в своем микроблоге.

Актеру не симпатизирует передача «Вечерний Ургант». Вячеслав обратил внимание, что в студии телеведущего побывало небывалое количество иноагентов.

«Вот только нашим людям нравится другое. Нравится, когда страну любят, то есть уважают ее традиции, веру и культуру, а не смеются над всем этим ради теплого места, хайпа и бабла», — подметил Манучаров.

Вячеслав уверен, что не только он, но и большинство россиян больше не хотят видеть Ивана Урганта на Первом канале. В связи с этим и вопрос о возращении его программы в эфир даже не обсуждается.