КИБЕР ФРОНТ Z обратился к Бастрыкину с просьбой проконтролировать удаление рекламы секс-услуг с сайтов Смольного

Активисты КИБЕР ФРОНТА Z обратились к председателю СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой проконтролировать удаление противоправного контента, а именно рекламы секс-услуг, с сайтов, имеющих отношение к администрации Петербурга. Об этом сообщается в Telegram-канале общественного движения.

По данным КИБЕР ФРОНТА Z, на ресурсах, которые принадлежат подведомственным Смольному учреждениям, была замечена реклама сексуальных услуг. Отмечается, что доступ к такого рода контенту имеет неограниченное количество лиц, в том числе несовершеннолетние граждане. Некоторые объявления размещены на сайтах образовательных учреждений, что, по мнению активистов, является не только нарушением закона, но и морали.

Помимо требования удалить материалы для взрослых с ресурсов, подконтрольных администрации Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым, представители КИБЕР ФРОНТА Z обратились в СК с просьбой выявить причастных к размещению таких материалов лиц. Общественники считают необходимым немедленно принять меры по устранению правонарушений и недопущению подобных случаев в будущем.

Ранее стало известно, что КИБЕР ФРОНТ Z вновь обнаружил рекламу запрещенного контента на подконтрольных Смольному сайтах. Активисты утверждают, что там продолжают рекламировать порнографические цифровые ресурсы.

Трансляция медиагруппы "Патриот"