Смерть принцессы Дианы произошла 25 лет назад. Эта трагедия разбила сердца миллионов людей, но не для всех она стала поводом для страданий. Кто-то нашел в ней возможность подзаработать. Рассказываем, кому же это удалось.

Не только принц Гарри: кто еще продолжает наживаться на смерти принцессы Дианы

Принца Гарри очень часто обвиняют в том, что он использует смерть своей матери, принцессы Дианы, и когда в этом есть смысл, и когда его нет. Что ни речь, то упоминание матери, что ни визит — то опять слова про нее. Интервью, книги — везде она. Есть ли еще те, кто готов продать свое знакомство с леди Ди? Да, и они до сих пор зарабатывают на ее громком имени.

Дворецкий принцессы Дианы

Пол Баррел — дворецкий принца Чарльза и принцессы Дианы — личность очень неоднозначная. Его обвиняют в том, что после смерти принцессы Дианы он выкрал из дворца более двух тысяч ее личных вещей, которые быстренько начал распродавать.

Пропажу обнаружили только через три (!) года. Принцесса Диана была известна тем, что не носила одну и ту же вещь дважды — представляете, сколько у нее должно было быть одежды? Подозрения, конечно же, пали на Пола. При обыске у него нашли несколько вещей на память, которые он назвал подарком принцессы. То есть его жена каждый день носила костюмы Chanel принцессы Дианы, и это был подарок.

Ему удалось избежать тюрьмы. По слухам, но пошел на сделку с дворцом — как дворецкий скандальной пары, он слишком много знал. Но даже это не помешало ему выпустить книгу с фотографией Дианы на обложке. Уголовное дело в книге он называет подставой.

Не только принц Гарри: кто еще продолжает наживаться на смерти принцессы Дианы

Дизайнер свадебного платья принцессы Дианы

Дэвид Эмануэль придумал то самое свадебное платье принцессы Дианы, которое превратило худенькую девушку в помпезное безе. Это платье сделало его мировой звездой в дизайне. Он работал со многими звездами. Однако то ли идеи стали не так оригинальны, то ли мода на роскошь прошла, но теперь он ведущий шоу на TLC «Оденься к свадьбе», где не упускает возможности упомянуть Диану.

Не только принц Гарри: кто еще продолжает наживаться на смерти принцессы Дианы

«Отец» принца Гарри

Интересно, сколько же раз принцесса Диана пожалела, что встретила на своем пути этого мужчину? Джеймс Хьюитт — армейский офицер, королевский конюх и один из самых знаменитых любовников принцессы Дианы. «Знаменитым» он сделал себя сам, полностью раскрыв все подробности романа с принцессой. Слух же, что он настоящий отец принца Гарри — живее всех живых.

У Дианы и Джеймса правда был роман — и очень бурный. Сама Диана подтвердила его в скандальном интервью программе Panorama. Но и Джеймс был не промах. Видимо, он настолько пристрастился к богатой жизни с Дианой и ее роскошным подаркам, что быстро понял: на армейскую пенсию ему не протянуть. И написал книжку с громким названием «Любовь и война». Уже после смерти принцессы Дианы он намеривался продать 64 любовных письма от нее.

Ему задавали вопросы и об отцовстве, но он все отрицал. На самом деле, это было бы невозможно, ведь роман Дианы и Джеймса начался в 1986 году, когда Гарри уже было два года. Но это совсем не значит, что можно прекратить поток бесконечных проплаченных интервью на эту тему.

Не только принц Гарри: кто еще продолжает наживаться на смерти принцессы Дианы

Меган Маркл

Меган Маркл вывела воспоминания о принцессе Диане на новый уровень. Частично в этом, честно сказать, виноват сам Гарри. Он с таким воодушевлением говорил о том, как его любимая женщина похожа на мать, что журналисты стали немедленно их сравнивать в мельчайших деталях.

Принцу Уильяму тоже задавали подобный вопрос. В интервью по поводу помолвки он сказал, что никто бы не смог занять место его матери или сравниться с ней, и тем самым обрезал любые попытки манипулировать на погибшей принцессе Диане.

Меган же, особенно если верить слухам, активно использует память Дианы и для того, чтобы преуспеть в делах, и для того, чтобы удержать мужа. Говорят, что на первом свидании она использовала парфюм принцессы Дианы, чтобы зацепить принца.

Трансляция медиагруппы "Патриот"