Штурм населенного пункта Опытное подразделениями ЧВК «Вагнер» засняли журналисты. Кадры освобождения «южных ворот» Бахмута продемонстрировал корреспондент RT Андрей Ященко.

Журналисты показали на видео, как ЧВК «Вагнер» освобождала поселок Опытное

На видео попал один из боев в условиях городской застройки. «Музыканты» оказались под активным обстрелом артиллерии и танков украинской армии. Чтобы съемочная группа и часть «вагнеровцев» смогли перейти на другую локацию, снайперы ЧВК «Вагнер» открыли огонь на подавление для прикрытия перемещающихся.

«Только что перебежали в открытое место. В 100 метрах был прилет», — отметил репортер.

Подразделения ЧВК «Вагнер», опираясь на опыт, сумели подавить сопротивление украинских сил и установили полный контроль над Опытным.

«Всем привет! За ваш мир мы здесь!» — кричал один из добровольцев.
«Все будет хорошо! Победа будет за нами! Слава России!» — объявил другой «музыкант» сквозь работу арты.

Днем ранее военный корреспондент ФАН Александр Симонов сообщил о переломном моменте в штурме поселка Опытное силами ЧВК «Вагнер».

Именно на этот участок фронта командование ВСУ перебрасывало подкрепление и боевую технику, пытаясь сдержать продвижение русских к Бахмуту.

С потерей Соледара и Опытного позиции врага в этом городе сильно ослабли. Тем не менее украинская армия явно намеревается держаться до последнего и оказывать отчаянное сопротивление, поскольку освобождение Бахмута откроет российским формированиям путь на Славянск и Краматорск. В итоге под серьезной угрозой окажется оставшаяся группировка ВСУ в Донбассе.