Мощный снегопад спровоцировал образование многокилометровых пробок в Петербурге

«Яндекс» после снегопада зафиксировал образование масштабных заторов на дорогах в Санкт-Петербурге. Северная столица столкнулась с пробками в 8-9 баллов, об этом свидетельствует оценка сервиса «Яндекс.Карты».

Ситуация на дорогах после выпадения снега стала на два балла сложнее, чем в среднем в этот период оценивает «Яндекс». При этом наиболее проблемными стали улицы, имеющие общегородское значение: Каменноостровский проспект, набережная Макарова и большое число других набережных.

Мощный снегопад спровоцировал образование многокилометровых пробок в Петербурге

Проблемами для водителей оборачивается не только ледяная каша, которой покрылось дорожное полотно, но и ремонтные работы, прокладка коммуникаций и другое. Все эти факторы также служат составляющими комплексных причин ДТП.

ГИБДД ранее порекомендовала петербуржцам не садиться за руль из-за риска развития снежного коллапса. Горожане полагают, что работы для госавтоинспекции было бы меньше, если бы городские службы под началом губернатора Александра Беглова справлялись бы со своими обязанностями. Вместо этого местные жители жалуются на нехватку уборочной техники на улицах.

Трансляция медиагруппы "Патриот"